Du suchst Trainingsangebote im Winter?

Im Winter findet unser Training ausschließlich in der Halle und privat organisiert über unser Trainerschule bei Anastas.

Solltest du Interesse an an einem Training im Winter haben findest du den Kontakt zu unserer Tennisschule unter folgender Seite.

Wir freuen uns euch rechtzeitig zum Start der Sommersaison 2024 die Trainingsangebote und Zeit hier zur Verfügung zu stellen.

Kinder- und Jugendtraining

Mit unserem Kinder- und Jugendtraining soll der Nachwuchs den Tennissport kennen lernen – vor allem aber auch Spaß und Freude am Tennisspielen entwickeln.

​Unser Kinder- und Jugendtraining wurde speziell für Anfänger konzipiert.

Stufenweise lernen die Kinder zunächst erste Schritte und die Grobmotorik, damit legen wir die Grundlage für die zunehmend tennisspezifischen Inhalte. Vor allem für die jungen Kinder werden zunächst allgemein motorische Aufgaben (auch sportübergreifend) im Vordergrund stehen, sie bildet die wichtige Basis für die spätere Weiterentwicklung im Tennis.

Wir bieten drei Altersklassen für das Gruppentraining an:

"Red", "Orange" und "Green"

Die Trainingsgruppen für den Sommer 2024 werden gerade erstellt. Wir informieren euch frühzeitig hier über unser Sommerangebot.

Als Vergleich und zum Einlesen das zu erwartende Konzept für 2024.

Angebot aus 2023

Stufe "Red" – Kleinfeld:

(ab 5 Jahren, je nach Spielstärke)

• Besonderheit: Weichere Bälle für einen leichten Schlag (Mini-Tennis)

• Trainingszeit: Montags von 15:00 - 16:00 Uhr

Stufe "Young Orange" – Midcourt:

(für Kinder 7 - 8/9 Jahre und jugendliche Anfänger)

• Besonderheit: Weichere / Mittelschnelle Bälle für den Start ins Tennis (Midcourt)

• Trainingszeit: Montags von 15:00 - 16:00 Uhr

Stufe "Orange" – Midcourt:

(für Kinder 7 - 11 Jahre und jugendliche Anfänger)

• Besonderheit: Mittelschnelle Bälle für den Start ins Tennis (Midcourt)

• Trainingszeit: Samstags von 12:00 - 13:00 Uhr

Stufe "Green" – Großfeld:

(ab 10 Jahren, je nach Spielstärke)

• Besonderheit: Schnellere Bälle für die größten Kleinen (Großfeld)

• Trainingszeit: Samstags von 12:00 - 13:00 Uhr

Die verbindliche Anmeldung zum entsprechenden Gruppentraining schalten wir nach den finalen Einteilung für 2024 wieder frei.

Informationen für Nichtmitglieder

Unser Kinder- und Jugendtraining wird von der Tennisabteilung finanziell unterstützt, so dass nur ein geringer Beitrag je Teilnehmer für die gesamte Sommersaison zu zahlen ist.

Teilnehmer können jederzeit in ein Kinder- oder Jugendtraining einsteigen.

​Das Kinder- und Jugendtraining ist speziell für unsere Mitglieder konzipiert und finanziell unterstützt. Nichtmitglieder haben die Möglichkeit zwei Stunden reinzuschnuppern - bitte auch hierfür die Anmeldung wie unten durchführen. Ab der dritten Stunde muss aus versicherungsrechtlichen Gründen eine Mitgliedschaft vorliegen und der Beitrag für das Training bezahlt sein. Hier findet Ihr das Anmeldeformular für den Verein.